Alzi la mano chi non desidera un piatto caldo e gustoso durante le fredde giornate invernali. Penso che siamo tutti d’accordo che è proprio quello che ci vuole e per scaldare il corpo e l’anima si può preparare una squisita crema di ceci vellutata e gustosa, che fa parte delle vecchie tradizioni contadine italiane.
I ceci sono da sempre ingredienti di spicco per molte ricette semplici e anche genuine, proprio come lo è la crema velluta e gustosa, che merita di stare nei primi posti di questa speciale classifica, grazie alla sua consistenza e alla sua semplicità di esecuzione, che ammalia i palati di tutti.
Quali sono gli ingredienti della crema di ceci
Per preparare una crema di ceci vellutata e gustosa servono pochi e genuini ingredienti, infatti per una pietanza che deve accontentare 4 persone bastano 300 grammi di ceci secchi, una cipolla, uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un rametto di rosmarino, 500 ml di brodo vegetale, oltre a sale e pepe quanto basta ed un pizzico di paprica, se si desidera.
Con questi ingredienti si potrà preparare una crema di ceci vellutata e gustosa che non solo ci regalerà calore, ma che delizierà i nostri palati. La preparazione è semplice e veloce, ci vorrà infatti pochissimo tempo per portarla in tavola e gustarla bella calda, magari accompagnata con dei crostini di pane.
Come preparare la crema di ceci vellutata e gustosa
Il procedimento è molto facile ma bisogna iniziare dalla sera prima per lasciare in ammollo i ceci, che il giorno seguente vanno cotti in acqua bollente. Mentre i ceci cuociono si va a preparare la base aromatica in un’altra pentola con gli atri ingredienti fino a raggiungere una doratura perfetta. Poi:
- Unire i ceci alla base aromatica
- Mettere tutto nel frullatore per formare la crema
- Servire calda
Come si può notare preparare questa pietanza calda e gustosa ha un procedimento molto semplice, basta solo frullare tutti gli ingredienti una volta che sono cotti in modo perfetto, così da formare la crema vellutata e per renderla ancora più gustosa si può aggiungere della paprica e soprattutto va accompagnata da crostini di pane.
In conclusione, mangiare un piatto caldo, semplice e allo stesso tempo gustoso in inverno è l’ideale e per questo si può puntare sulla crema di ceci vellutata e gustosa. Una pietanza originaria delle nostre zone contadine che è comunque possibile da servire anche per occasioni speciali tanto è la sua bontà. Buon appetito!