Come preparare una zuppa di lenticchie calda e saporita

Il cenone di Capodanno è sempre più vicino e con esso anche le varie idee che in tutte le case si stanno ripercorrendo per potere dare vita a qualcosa di unico per cominciare il nuovo anno nel modo migliore anche a tavola. Quello che di certo, da tradizione, non può mancare sono le lenticchie.

E per questo motivo che oggi ci concentriamo su quella che di fatto è la preparazione, ci sono dei segreti di cui tenere conto per potere preparare una zuppa di lenticchie che sia degna di questo nome e che di fatto sia anche buona e al tempo stesso saporita. Entriamo nel dettaglio.

Zuppa di lenticchie: quali ingredienti servono

Si parte dagli ingredienti che ci servono per poterla preparare, che sono: lenticchie secche, patate, alloro, curcuma in polvere, pepe nere, origano, porro, pomodorino e poi olio, acqua e sale. Si comincia tagliando in modo fine la parte bianca del porro in modo fine e poi sbucciare le patate e ridurle in dadini.

Mettere le patate nella casseruola e unire anche le lenticchie e poi lavare ogni cosa. Cercare di dare un poco di sapore con la curcuma, le foglie di alloro e poi portare tutto a bollore e continuare a mescolare a fuoco basso per un totale di 25 o al massimo 30 minuti.

Ma non è finita qua

Il passaggio successivo dopo che si è fatta cuocere è quella di aggiungere i pomodorini e proseguire per la cottura per altri dieci minuti e poi aspettare che si possa arrivare al grado di cottura che preferite e una volta tolta dal fuoco cercare di lasciarla riposare per qualche tempo.

  • Zuppa di lenticchie
  • come cucinarla
  • quale sono gli ingredienti

La zuppa va servita poi con olio crudo sopra la cottura, un pizzico di pepe e anche i crostini per chi piacciono. La cosa importante da sapere è che questa zuppa si conserva per un giorno interno in frigo e se non si mettono i pomodori anche per tre giorni di seguito.

Se avete messo degli ingredienti freschi potete anche congelarla e per potere dare un tocco di gusto ancora maggiore, il segreto è quello di aggiungere la crosta di formaggio che è sempre perfetta per dare un sapore in più alla vostra zuppa. Non ci sono davvero dubbi in merito al discorso. Provare per potere credere e avere la prova di quello che abbiamo detto fino a questo momento, non avrete brutte sorprese.

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